"초보자를 위한 매콤하고 쉬운 떡볶이 레시피"

오늘은 요리 초보자를 위한 매콤하고 쉬운 떡복이 레시피에 대하여 알아보겠습니다.

초보자를 위한 얼큰하고 간단한 맛있는 떡볶이 레시피입니다.


떡복이 레시피

[초간단 떡복이 재료]


  • 떡: 500g
  • 양파: 1개
  • 파: 1대
  • 물: 5컵
  • 고추장: 4큰술
  • 고춧가루: 1큰술
  • 간장: 1큰술
  • 설탕: 2큰술
  • 식용유: 1큰술
  • 다진마늘: 1큰술
  • 물엿: 2큰술
  • 굵은 고추가루: 약간
  • 토마토 케첩: 1큰술


[초간단 떡복이 조리법]

양파와 파는 적당한 크기로 썰어놓습니다.

냄비에 물을 5컵 붓고 물이 끓으면 떡을 넣고 끓입니다. 떡이 부풀어오르면 끓여진 것입니다. 그리고 떡을 건져서 물을 버립니다.

팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 양파와 파를 넣고 볶아줍니다.

고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿을 넣고 잘 섞어줍니다.

끓인 떡을 넣고 양념장이 떡에 잘 묻게 섞어줍니다.

불을 약한 불로 줄이고 약 10분간 더 끓여줍니다. 만약 불이 너무 세면 물을 추가해줍니다.

굵은 고추가루를 조금 뿌리고 케첩을 넣고 더 섞어줍니다.

떡볶이는 간단한 재료와 조리법으로 만들 수 있어 가정에서도 손쉽게 즐길 수 있는 음식입니다. 만약 매운 맛이 좋다면 고춧가루와 굵은 고추가루의 양을 더 늘려서 매운 떡볶이를 만들어도 좋습니다. 또한 케첩을 추가해서 달콤한 맛을 더해도 좋습니다. 맛과 양념의 비율은 개인 취향에 따라 변경 하시면 됩니다.



댓글